тел. (8452) 74-42-36, 59-69-80, +7-965-889-04-23. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Выберите, что нужно утеплить:

Пожалуйста, для работы калькулятора включите JavaScript!
Плотность ППУ 30-40кг/м3

Выберите, вариант утепления:

Толщина покрытия ППУ (мм.) 50-60

Площадь, м2 :

Примерная стоимость работ с учетом стоимости материала:   рублей.*

* Данный расчет является ориентировочным.
Стоимость работ с учетом материала зависит от площади нанесения, сложности доступа к утепляемой поверхности.
Для более точного расчета проконсультируйтесь с нашим специалистом
т. 8-(8452)-744-247

Содержание

ППУ – три в одном

Главное технологическое преимущество напыляемого пенополиуретана – замена собой трех функционально важных слоев, обеспечивающих эффективную теплозащиту. В единственном слое пенополиуретан выполняет три задачи:

  1. теплоизоляцию;
  2. воздухоизоляцию;
  3. пароизоляцию.

Именно в такой совокупности свойств теплоизолятор исключает три основные причины теплопотерь:

  1. потери тепла зимой из-за инфильтрации холодного воздуха, которые могут достигать 25-40% расходов на отопление;
  2. потери зимой от «выдувания» тепла из проницаемого утеплителя при циркуляции воздуха на его границах;
  3. потери в любой сезон из-за проникновения в конструкции паров воды в составе циркулирующего воздуха (намокание утеплителей и материала стен).

Воздухоизоляция явялется составной частью как теплоизоляции (пункты A и B), так и пароизоляции (пункт C). Практика показывает, что половина и даже больше (свыше 70%) экономии расходов на отопление при использовании пенополиуретана обеспечивается именно за счет воздухоизоляции, и в этом его главное преимущество перед всеми видами мягких утеплителей - от рыхлых заполнителей до волоконных матов и открытоячеистых пен. Функцию воздухоизолятора ППУ осуществляет одновременным решением трех задач:

  1. Сполошной слой напыленного пенополиуретана прекращает ток воздуха через щели, даже мельчайшие, и исключает возможность проникновения воздуха вдоль границы утеплителя с поверхностью конструкции.
  2. Сам по себе слой пенополиуретана не продуваем воздушным напором за счет собственной низкой воздухопроницаемости.
  3. На границах и внутри слоя пенополиуретана исключено возникновении циркуляции воздуха, провоцирующего воздухообмен наружного воздуха с толщей утеплителя. Такой процесс выноса тепла возникает в проницаемых утеплителях при разнице температур на границах слоя и ведет к потере эффективности утеплителей, которая может снизиться от нескольких процентов до десятков процентов.

Напыленный пенополиуретан гарантировано предотвращает все перечисленные выше теплопотери, не требуя для себя никакой дополнительной защиты. В случае использования волоконных и открытоячеистых утеплителей потребуются работы для их защиты от потоков воздуха.- «изоляции изолятора» и утепляемой конструкции (швов, стыков, зазоров). В противном случае проникающие с воздухом пары влаги снизят их теплоизоляционные качества.

Наращивание толщины таких утеплителей этот процесс не останавливает, в то время как увеличение толщины пенополиуретана приводит к увеличению его непроницаемости для кондуктивного тепла и диффузионного водяного пара.

В качестве пароизолятора многослойный напыленный пенополиуретан оставляет далеко позади се6я не только традиционные утеплители, но и родственные однослойные теплоизоляторы за счет пониженного коэффициента паропроницаемости (в 3-3,5 раза).

Пенополиуретан защищает конструкцию от поступлений водяного пара со стороны напыления. Это происходит по ходу утепления поверхности, не требует дополнительных расходов и не увеличивает цену работ.

Первую задачу пароизоляции - защиту конструкции от паров воды, проникающих с потоками воздуха - пена всегда решает наилучшим образом, создавая барьер для утечек и протечек воздуха в рамках задач воздухоизоляции. Это нельзя недооценивать. Щели, дырки, полости - это те же самые большие «поры», всасывающие воздух с парами воды, которая оседает на стенках пустот и просачивается внутри конструкции.

Вторая задача пароизоляции - задержка паров, проникающих посредством диффузии - выполняется тем активнее, чем тоще слой пены.

Напыленный пенополиуретан не входит в класс непроницаемых пароизоляторов - для этого (формально) его толщина должна была бы приближаться к 1м.

На практике многослойный напыленный пенополиуретан квалифицируется как полунепроницаемый изолятор (при минимальной толщине в интервале от 6 - 7,5 до 9 см), и полупроницаемый при меньших толщинах (например, при 5; 3 или 2,5см).

Признанное правило состоит в том, чтобы не использовать более сильный изолятор там, где можно обойтись полупроницаемым изолятором или проницаемым материалом, которые позволяют стенам «дышать» (высушиваться в определенном направлении).

Изоляторы обоих классов, в которые может входить пенополиуретан, широко (и обычно совместно) применяются в разных схемах утепления.

Существенное дополнение

Помимо основного назначения – теплоизоляции пенополиуретан обеспечивает гидроизолирующий эффект. Все сорта пены, предназначенные для теплоизоляции, обеспечены самозащитой от временного контакта с водой - от протечек, от стекающей или испаряющейся стоячей воды. В этой мере они защищают и утепляемые конструкции, например, при заделке щелей изнутри кровли.

Для собственно гидроизоляции конструкций или помещений (например, подвалов) используются специальные сорта пены повышенной плотности.

Второе дополнительное качество жесткого напыленного полиуретана – его конструкционные свойства, возникающие в силу очень плотного соединения ППУ с поверхностями. Пенополиуретан «залечивает» дефекты поверхностных частей конструкций, жестко связывает части конструкции между собой, исключает их растрескивание, расшатывание, смещение, оказывает серьезное сопротивление внешним воздействиям, в том числе механическим.

ППУ наносят на конструкции разной степени изношенности, вплоть до ветхих и продырявленных. Напыляемый жесткий пенополиуретан используют также для усиления конструкций и получения ими дополнительной прочности. ППУ можно использовать даже в разборных конструкциях. Он легко пилится, полностью сохраняя при этом свои эксплуатационные качества.